Alimentos Liofilizados
Alimentos Liofilizados
Se denomina alimentos liofilizados a los alimentos, valga la redundancia, que pasan por un proceso llamado liofilización que congela a los productos para su conservacion, descongelandolos para su consumo pasandolos por el vacío y a presión atmosférica baja. Suele ser similar a un proceso de deshidratacion pero con ciertas diferencias.
Proveemos alimentos con este proceso, contactanos si quieres estos para cotizar los productos al por mayor.
Diferencias entre los alimentos liofilizados y los deshidratados
Los alimentos que pasen por el proceso de liofilizacion pueden mantenerse intactas alrededor de 12 meses en espacios frescos y secos. La deshidratacion es diferente ya que el agua tiene el riesgo de que no se quite por completo y no duran tanto tiempo ademas de que el proceso como tal es mas complejo, por ende, con un precio mas caro que no atraiga al publico.
Ventajas del proceso de liofilizacion
- Este proceso logra que las frutas, por ejemplo, puedan conservar sus olores caracteristicos que, mediante otros procesos, corren el riesgo de perderlos.
- No agrega mucho peso al producto final, siendo ligeros para su transporte.
- Debido a su capacidad de duracion, podremos comer alimentos liofilizados en cualquier epoca del año.
- Aunque pueda atenerse a la capacidad de cada ser vivo, la liofilizacion seca por completo al alimento pero manteniendo los colores y sabores originales, siendo este concentrada en su estado mas puro.
- Los alimentos liofilizados son completamente saludables, a pesar de que es un proceso artificial en el que se seca al producto. No se le agrega conservantes ni nada.